등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.05

등산을 하려면 등산화를 반드시 구매해야하나요?

등산을 하려면 등산화를 반드시 구매해야하는지 궁금합니다. 일반적인 운동화를 신고 등산을 하는 것보다 등산화를 신는게 훨씬 이점이 많나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 운동화신고 등산을 가셔도 큰무리는 없습니다만은 등산화를 신으시면 확실히 발목을 잘 잡아주어저

    효율이 올라가긴 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 초보시면 구지 등산화 필요 없습니다.

    그냥 편한 운동화 신고 천천히 산행 하면 전혀 무리 없습니다.

    근데 확실히 덜 미끌리고 발목도 잡아주는 이점이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 가급적 등산 시작하실때 경등산화라도 시작하시는게 좋을듯 싶습니다 밑판이라던가 혹은 방수기능 하다못해 묶는 끈이라도 일반 신발에 비해 더 기능화가 되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화는 일반 운동화보다 접지력이 우수합니다. 등산시 일어날수 있는 안전사고에 대비하여

    등산화를 신고 산을 오르는게 좋습니다. 요즘은 경량 등산화도 많이 나오니 본인 발에 맞는

    등산화를 구입해서 등산을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    정말 험한산 아닌 동네 뒷수준정도의 산이라면 편한 운동화 신고 등산하셔도 무방합니다.

    그리고 사람마다 다를수도있지만 등산화신고 장시간 등산시 일반운동화보다 덜피고갈겁니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산화를 신으면 좋지만,

    꼭 등산화를 신어야하는건 아니예요.

    산이 안험하고 500고지 이하 산들은

    트래킹화나 운동화 신고 해도 무리는없어요^^

  • 안녕하세요. 진기한오리225입니다.

    아뇨 꼭 등산 한다고 등산화를 구매해야 하는건 아니랍니다 저는 편한 운동화 그리고 미끄러지지 않은 운동화 신고 등산했어요!! 등산화가 아니여도 일반운동화여도 등산하시는데에 문제 없었어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    운동화를 신고해도 됩니다만, 작을 돌을 밟으면 발목 나갑니디.

    발목 잡아주는 효과와 미끄럼 방지 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    낮은 산이라면 편한 신발로도

    무리가 없습니다

    장시간 산행시 등산화가 발과 발목을

    보호해줘서 피로도를 줄여줍니다