기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.18
말 한마디에 상처받지 않는 방법은?

예민한 편이라 스트레스도 잘받고 말한마디에 상처를 잘 받습니다. 자꾸 잊어버리려해도 머릿속에 맴돌아요. 극복할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 연이2입니다.

    다른 사람들과 대화하다가 상처 받는 일이 있을 때는 어떻게 대처해야 할지 고민이 되실 겁니다. 이때 상대방의 의도를 파악하고, 이를 긍정적으로 받아들인다는 것이 가장 중요한 것 같아요. 그리고 상대방과 대화의 관점을 변경해볼 것을 추천합니다.

    아래는 상대방의 말한마디에 상처 받지 않는 법들입니다.

    1. 상황을 과하게 받지 마세요

    2. 상대방의 의도를 고려해보세요

    3. 좋은 면만 찾아보세요

    4. 상황을 긍정적으로 생각해보세요

    5. 직접적으로 상황을 해결해보세요

    6. 발언을 조심하세요

    이러한 방법을 시도해보면, 상대방의 발언에 상처를 받게 되는 상황을 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    되도록 잊는게 ㅈ좋아요 괜히 마음에 담아두었다가 오히려 마음의 상처만 커지고 힘듭니다 내 인생에 도움이 안된다 생각하시고 떨쳐버리도록 노력하시는게 좋아보여요