후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.06
프랜차이즈 빵집은 본사에서 빵을 받나요? 직접 만드나요?

안녕하세요.

프랜차이즈 빵집들은 본사에서 똑같은 빵을 납품받는건가요? 본사에서 레시피만 알려주고 매장마다 직접만드는 건가요? 매장마다 맛이 조금씩 다른거 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적인 레시피는 있습니다.

    본사 공장에서 만들어서 납품하는 빵이 있구요 매장에서 만드는 빵들이 있습니다.

    그래서 제빵사에 따라 어느정도 맛의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다.둘다입니다 본사에서 직접내려오는것과. 가게에서 일부만드는것 두가지입니다 한가지는 없는걸로압니다

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기127입니다.

    직접 빵집에서 만드는 것도 있고 제품 그대로 본사에서 받아 오는것도 있다고 들은 것 같아요.