기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.10

정말 친한 친구가 천만원을 빌려 달라고 하는데 저도 대출을 받아서 빌려주는 것이 맞을까요?

정말 친한 친구인데 현재 직장이 없어서 소득이 없는 상태입니다.

그런데 친구의 어머님께서 병원비를 내야 하니 친구가 저한테 돈을 빌려달라고 하는데 저도 대출을 받아서 빌려줘야 하는데 어떻게 해야 되는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    질문자님도 대출받아 빌려줄 형편이라면 그 친구분이 직접 대출 받는 게 차라리 좋읗 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그냥 돈을 줄수있는선에서 빌려주고 대출받아서 하지 마시기바랍니다 성의만 보여주면 될거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    친구간의 돈거래는 신중해야합니다. 대출해서 돈 신경 안 쓸 자신있으시면 빌려주시구여..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    만약 저라면 빌려주면 못받는다고 생각하고 빌려줄거 같습니다~

    진짜 진정한 친구라면 빌린돈을 갚아주겠죠~ 하지만 주변에 돈빌려줘서 친구간에 안좋게 되는경우를 많이 봐서요