영양제약·영양제
클래식한안경곰247
클래식한안경곰24721.02.23

비타민 b,d 어떤 제품을 먹는게 좋나요?

비타민을 챙겨먹고 싶은데 어떤 제품이 좋은지 궁금합니다.

b에서도 어떤 b가 첨가되어있느냐에 따라 효과도 다른거 같은데 8종이 들어가야 좋다고 하지만 8종이 들은 비타민을 찾기가 어렵더라구요.

솔가 마그네슘칼슘 먹고 있는데 솔가 제품으로 비타민 추천하시나요?

용량은 얼마나 먹어야 좋은지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민을 챙겨먹고 싶은데 어떤 제품이 좋은지 궁금합니다.b에서도 어떤 b가 첨가되어있느냐에 따라 효과도 다른거 같은데 8종이 들어가야 좋다고 하지만 8종이 들은 비타민을 찾기가 어렵더라구요.

    솔가 마그네슘칼슘 먹고 있는데 솔가 제품으로 비타민 추천하시나요?용량은 얼마나 먹어야 좋은지도 알고 싶어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로회복에 비타민b 좋고요

    회사별 차이는 큰,변수는,아닙니다

    정해진 용법 용량 지키세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군은 의약품으로 된 제품 복용을 추천드려요

    건기식 단위의 제품은 함량의 범위가 크고 적기 때문입니다

    개인별로 비타민B1~12까지 디테일하게 다를 수 있으니 상담을 추가로 받으시고요

    칼슘, 마그네슘은 기본적으로 2:1 비율로 함유된 제품이 좋고

    개인 식습관에 따라 칼슘 함량 추천이 달라질 수 있어서

    근처 약국 약사님께 가셔서 상담 받으시면 더 도움이 될겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다