잡곡밥을 먹으면 몸에 다 좋을까요?

보통 잡곡밥은 몸에 좋다고 하잖아요 그런데 저는 먹기 시작한 몇달전부터ㅜ먹으면 소화가 안되는 느낌이에요 더부룩하고 그러내요 잡곡밥은 사람에게 다 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

당뇨가 있는 사람이나 다이어트를 하는 사람에게 현미밥 또는 잡곡밥을 권하고 있지만 그렇지 않은 사람은 소화력이 떨어지는 잡곡밥을 꼭 먹을 필요는 없습니다.

잡곡밥에 풍부한 미네랄 성분을 야채나 기타 과일 등에서 보충할 수 있습니다.

현대인은 영양과잉이 문제이지 영양실조는 드뭅니다.

당뇨가 있다고 하더라도 쌀밥을 먹어가며 혈당 조절도 가능하므로, 소화가 안된다면 잡곡밥을 고집할 필요는 없습니다.