등산·클라이밍취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

초보자가 등산하기 좋은 산은 어딘가요?

저랑 제 친구가 등산에 재미를 붙인지 얼마 안되었어요, 둘다 완전 초보인데 초보자들이 부담스럽지 않게 등산 할 수 있는 산이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. Won입니다.

    관악산 어떠신가요?

    어렸을때 부모님 따라 종종 끌려가곤 했는데

    경치도 나름 좋았고 나름 좋은 추억도 많이 쌓았습니다

    올라가는데도 크게 무리는 없었구요

    최근에 도봉산도 다녀왔는데 여기도 추천드릴게요~

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우선은 지대가 완만하고 높지않은 산이나 둘레길을 추천드립니다.꾸준히 조금씩 늘려가시는걸 추천드립니다.처음부터 높은산으로 무리하게 하시는건 좋지 않습니다