토목공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.04

목화에서 하얀 솜은 왜 나오나요?

목화나무가 많은 곳을 가다가 보면 목화나무에 하얀 솜이 나오는데요 목화나무에서 하얀 솜이 여기저기서 나오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    목화는 솜을 생산하는데여 이는 목화의 열매 입니다

    그 열매를 우리들이 폭신폭신 하니 솜으로 사용하는 것ㅂ다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    하얀 솜털 사이사이에 까맣고 딱딱한 목화씨앗이 들어 있습니다.하얀 솜털은 목화씨앗을 보호하고, 바람에 잘 날려 씨앗을 멀리 퍼트리기 위해 나오는 것인데 사람들이 그것을 실로 뽑아서 무명(면, 코튼 Cotton)의 원료로 쓰는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    목화나무에서 나오는 하얀 솜은 목화의 씨앗을 보호하기 위한 것입니다. 목화의 꽃이 진후 열매가 생기면 그 열매 안에는 작은 씨앗이 들어있는데, 이 씨앗을 보호하기 위해 목화의 열매 안쪽에는 하얀 솜이 둘러싸여 있습니다. 이 솜은 씨앗을 바람이나 물결에 흩어지지 않도록 보호하고, 또한 씨앗이 땅에 떨어졌을 때 충격을 완화시켜주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    목화가 솜을 만드는 이유는 처음에는 민들레처럼 씨앗이 바람에 날려가는 방식으로 씨앗을 퍼트리다 나중에는 씨앗이 바닷물 위에 떠다닐 정도로 많은 솜털을 만들어냈다고 추측하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 목화에서 나오는 하얀색 솜은 목화의 씨앗 주위에 위치한 섬유 세포에서 생성됩니다. 목화의 꽃이 열리고 꽃잎이 떨어지면, 그 안에 있는 씨앗이 다른 장소로 퍼져 다른 식물들이 자라는 것을 돕습니다.