생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.04

목화에서 나는 하얀 솜으로 무엇을 만들 수 있나요?

목화에서 나오는 하얀 솜으로 사람이 살면서 생활에 필요한 물건들을 옛날부터 지금까지 많이 사용한 것으로 알고있는데요 목화에서 나는 하얀 솜으로 무엇을 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    목화열매는 솜인데요

    아시다시피 솜으로는 옷을 짜거나 이불 등을 만들 수 있습니다 그리고 실을 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    목화 솜은 면사·면직물·혼방직물·그물로서의 용도 이외에 이불솜·옷솜·탈지면 등의 제면용, 면화약·셀룰로이드 등의 공업원료로 이용됩니다.종자에서 기름을 짜서 샐러드유·올리브유의 대용품을 만들고 마가린·비누의 원료로도 이용됩니다. 깻묵은 사료와 비료 목화대는 연료 및 제지원료로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 목화에 나오는 하얀 솜은 일반적으로 솜으로 많이 사용되지만 면 섬유의 주원료이므로 면은 의류와 직물만드는데 많이 사용됩니다.

  • 목화솜으로 만든 제품으로는 이불, 베개, 요 등이 있습니다. 목화솜을 사용한 제품은 흡수성이 좋고, 통기성이 좋아 더욱 건강한 수면 환경을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    여러가지 솜이 들어가는것들을 만들수 있습니다. 솜 이불, 솜 잠바등 다양한곳에 쓰이고 있습니다 굉장히 유용한 자연에서 얻을수 있는 소재입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 목화섬유로는 솜과 무명천을 만듭니다. 씨앗으로는 기름을 짜는데, 면실유라고 합니다. 시중에 파는 식용유 중에 있으며 한때 참치캔을 채우고 있는 기름이었으나 현재는 유채꽃씨유(카놀라유)로 대체되었습니다.