하루종일 에어컨을 켜면 한달 전기료 얼마일까요?

이제 아이들 방학인데 하루종일 에어컨을 켜야 하는데...

낮에 안방에서 작은 에어컨을 켜는게 나을까요?

거실에서 큰에어컨을 켜는게 나을까요? 실외기 돌아가는건

똑같다고 남편이 거실에서 큰에어컨을 틀고 있으라고 하는데

전기료 조금이라도 아낄려면 어떤게 좋을까요?

한달전기료 얼마 나올까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가정집의 에어컨 가동료는

가정마다 너무나 다릅니다

그 집이 전기를 얼마나 쓰는지에 따라 한전의 누진제가 붙냐 안붙냐가 결정되어서

엄청 큰 금액차이가 있게되요

실외기돌아가는건 똑같으나 1개 도는것과 2개도는것은 다르지요

아파트 바깥 벽면에 설치했다면 그나마 다행이시고

전기료를 누진제가 없을 시 몇 kw를 먹는제품인지를 보고 계산할순있지만

집에 에어컨 하나만 트는게 아니라 티비 컴퓨터 냉장고 건조기 전등 등 엄청나게 많은 전기제품들이 있어서

딱 얼마다! 라고 말씀드리진 못합니다

더군다나 제품마다 전기먹는양이 다르기도 하구요 질문이 너무 두루뭉실 하여 제대로 답변 못드리는점 아쉽습니다

혹시 재 질문하신다면

에어컨 어떤제품이며 몇kw인지 적으시고 현재 내는 전기세+전기사용량 적어놓으시면

거의 80%~90% 정도 예상 할 수는 있습니다

    실제로 자취를 하고 있는 입장에서

    하루도 안 쉬고 에어컨을 틀었을 때

    한 달 전기요금이 5만원 가량, 혹은 5만원 이하로 나왔었습니다.

    하지만 가족이 많이 사는 가정집은 전기를 많이 쓰기 때문에 잘 모르겠으나

    우리의 생각보다 많이 나오지 않는다는 것을 알고 있으시면 될 것 같습니다.

    하루종일 켜놓는 것 보다 껐다 켰다 반복 하는 것이 더욱 전기를 많이 쓰게 되는 요인 중 하나입니다.