과감한까마귀235
과감한까마귀23522.11.05

단감으로 해먹을수 있는 음식?

지인이 단감을 한박스 보내줬는데, 딱히 매일같이 과일을 먹지 않아서 많이 남았습니다. 슬슬 물러가는거 같은데, 단감으로 해먹을수 있는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    단감은 대체적으로 그냥 깍아서 많이 먹지만 샐러드에 사용하셔도 좋습니다.물론 씨제거를 하는게 좀 번거롭지만요.

    개인적인 취향이겠지만 단감도 많이들 넣어 드세요^^

  • 안녕하세요. 듬직한조롱이183입니다.

    저도 시골에서 해년마다 한박스씩

    보내주시는데 귀찮아서 많이 버렸거든요

    근데 요즘은 말려서 먹어요

    말리는 기계도 있고 하니 사셔서

    감말랭이?

    해보세요 더 달고 맛있어요 술안주에도 좋고

    귤도 말려서 먹음 맛있어요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저도 단감이 물려서 뭐없나 해서 찾아봤는데 거의 없더라고요 저는 그래서 단감으로 짱아지를 만들었어요. 맛은 크게 기대하시지 마시고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    음식은 어떻게 하는지 잘모르겠고 단가은 그냥 깍아서 먹는게 제일 맛있든데

    맛나게 드세요.