기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 주변에서 단감을 박스로 보내 주셨어요 근데 맛이 별로예요

어떻게 하면 단감을 버리지 앓고 주신분의 성의를 생긱해서 잘 먹을수 있을까요

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.24

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    단감을 조금 냅두고 드셔보세요 솔직히 단감은 홍시로써는 못먹고요

    그냥 조금 더 익고 먹는 방법밖에없습니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    단감 잼 만들어서 먹어 보세요.

    그냥 먹는 것보단 훨씬 많이 괜찮아질거에요.

    버리기는 너무 아까운데ㅠㅠ 아니면 주변 나눔은 어때요?

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    맛없는 단감이라 해도 감말랭이나 단감쨈을 만들어 먹거나 각종 과일에 마요네즈 섞어 사라다를 만들어 먹는다면 맛있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    맛이없다면 단감으로 단감쨈을 만들어보세요~~

    얼마전에 저도 만들었는데 맛있더라구요^^

  • 안녕하세요. 신통한말똥구리137입니다.

    1. 엄청 맛없는 것만 먹다가(씀바귀 등) 단감을 드셔보시는 방법

    2. 원래 맛있는 것이다 라며 자기암시 하며 먹는 방법

    3. 꿀이나 설탕 등으로 절여 먹는 방법

    4. 다른 요리와 첨가하여 식감으로만 먹는 방법