윰난나
윰난나24.01.01

우유가 몸에 안맞는 사람도 있나요??

유당이 없는 우유나 저지방 우유를 먹어도

자꾸 배가 아프고 부글부글거려 불편하다면

우유 자체가 몸에 안 맞는다고 봐도 되는 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 우유를 잘 소화하지 못하는 사람들이 존재하고 유당불내증이라고도 합니다. 유당불내증이 있다면 락토프리 우유를 마시거나, 치즈나 요구르트와 같은 유제품을 섭취하는 것으로 대체할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.우유가 몸에 맞지 않는 사람도 있습니다 특히 유당을 불리 하지 못해서 설사를하거나 그런 분들도 많습니다 그런 분들은 두유를 드시는 것을 추천 드립니다