약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
액티피드를 장복해도 괜찮나요??
나이
성별
여성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

비염이 심했어서 액티피드를 먹은지 몇년 되었는데요.

지금은 콧물이나거나 코가 막히는 증상은 거의 없는데 비염때문인건지 머리가 많이 무거워요. 그래서 액티피드를 하루에 한알 먹으면 컨디션이 많이 좋아지더라구요. 그래서 하루 한알 정도씩 몇년째 먹고 있는데 장복해도 괜찮은지요? 다른 비염약은 듣지 않아요 .

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사23.02.22

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    액티피드는 코막힘약/알러지약이 함유되어있어서 문의주신 증상에 효과가 있습니다.

    가급적 약은 호전되면 중단하는 것이 가장 좋긴 한데, 증상이 너무 심한 상태라면 부작용 없다는 가정하에 계속 드셔도 됩니다.

    낮에 크게 졸음 증상이 오지 않고, 입마름 코마름 등의 증상이 크게 없으면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액티피드는 장기복용하셔도됩니다만 매우 졸린 부작용이 있어 운전이나 기계조작은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    알리저 비염증상이 심하신 것으로 보입니다.

    액티피드를 장복하기 보다는

    이비인후과에 가셔서 비염스프레이를 처방받으시는게 더 나을 듯 합니다.

    이비인후과 가보시길 바랍니다.