세탁수선생활
도라지1004
도라지100424.01.08

세탁을 하면 자꾸 보풀 같은게 너무 묻어요

제가 집에서 세탁기로 세탁을 하고 나면 이상하게 옷들의 보풀 같은게 너무 많이 묻어 있는데요 왜 이런지 모르겠어요 이럴 때는 어떤 방법의 세탁이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    니트 소재나 나일론 같은 소재들은 세탁을 하거나 옷을 입고벗는데 있어서 마찰을 받게되면 생기는게 바로 보풀입니다. 이런 의류들은 귀찮아도 손세탁을 중성세재를 사용해서 해주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보풀이 심하게 일어나는 옷일 경우 따로 손빨래를 하거나 세탁기를 돌릴 때 세탁망에 따로 담아서 돌리시면 훨씬 보풀이 일어나지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에서 세탁을하면 보플이 묻어나오다면 그건 세탁기안쪽 내부에 이물이 많아서 입니다. 업체불러서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    옷들의 재질때문이기도하구요 뜨거운물로 세탁 자주 하시면 보풀 많이 생깁니다 서로 비벼지기 때문에 그래요

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    세탁기안에 먼지가 쌓인경우 아닐까요?

    통세척같은거 해보시고..

    세탁시 먼지볼같은거 같이 넣고 세탁해보세요..

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁조에 먼지가 많아서 그런거 같네요. 세탁조 클리너로 세탁조을 청소를 해보세요.^^