약 복용약·영양제
검붉은매사촌55
검붉은매사촌5523.06.13

다이어트약을 계속 복용해야할지 고민입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
없음

주변에서 다이어트약을 추천받아 사서 복용중에 있습니다. 근데 복용하고 나서 몇일을 계속 설사를 하고 있는데 복용을 계속 이어가야할까요? 방풍통성산?이 포함된 제품입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약중에 방풍통성산이함유된약은 설사가 나올수가 있습니다,

    설사가 아주 심하다면 약을 중단해주시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약 복용 후 부작용 등이 잇을경우 해당 약은 중단하셔야합니다. 사람마다 약이 맞고 안맞고할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    설사가 있으면 용량을 줄여보시거나 잠시 중단해보세요. 정확히 나머지는 어떤 성분인지는 모르겠지만 반복되면 중단하고 다시 시도했을 때 다시 설사가 난다면 드시지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방풍통성산만 들어가있진 않겠지만,

    방풍통성산은 숙변을 빼주는 효과도 있어서 처음에 일시적인 설사를 유발할 수는 있습니다.

    일주일 뒤에도 설사를 한다면 방풍통성산보다는 다른 약에 의한 경우로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약에 어떤 약으로 구성되어있는지 모르겠지만 소화를 방해하는 약들은 설사를 유발할 수 있어요.

    설사가 너무 심하면 그만 드시는게 맞구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !