따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.27

창문에 뽁뽁이 붙이는거 효과 있나요?

이미 겨울은 다지나갔지만 갑자기 궁금해져서 질문 드립니다.

창문에 뽁뽁이 붙이는게 단열효과가있다고하는데 효과가 어느정도나 있는건지 궁금합니다.

여름에도 붙여놔도 되는건지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 창문에 뽁뽁이를 붙이면 창문과 창틀 사이의 갭을 막아주어 외부공기가 실내로 유입되는 양을 줄일 수 있습니다. 그래서 더울때는 더운공기 막아주고 추울 때는 찬 공기 막아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 뽁뽁이의 공기층이 단열하는데 확실히 효과가 있습니다 여름에 붙여놔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    네 확실히 효과가 있습니다. 그래서 여기저기서 권장하기도 하구요. 여름에 굳이 제거하실 필요가 없으니 그냥 두셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    창문 뽂뽁이는 겨울철 실내온도를 2도이상 올려주는 효과가 있습니다 창문에서 들어오는 찬기운을 뽁뽁이가 막아줍니다