치과건강상담
행복한1004
행복한100423.06.29

입안에 질환이 너무자주발생을해요

제가 평소에 치아관리를 전혀안했더니 입안에 질환이 너무자주발생을 하는데요 보통은 관리를 하시는분들은 치과를 얼마만에 한번씩 방문해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 정기검진은 통상 1년에 한번 정도하면 됩니다. 정기검진하면서 1년에 한번 치석제거하는 스켈링 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    최소 일년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진을 받고 스켈링을 하시는게 좋습니다. 하지만 관리가 안되면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 상태가 안 좋은 경우 치과 내원 해보시고 상담을 통해 내원 주기를 조절 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강관리가 미흡하신분들은 3개월마다 치과에 내원하셔서 관리받으시는것을 권유드립니다