안과의료상담
으누파파
으누파파23.12.13

눈에 다래끼가 생겼는데 이정도 증상이면 병원에 가야할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
신폴에이 점안액, 헤파신

다래끼 생긴지 이틀정도 됐습니다.

현재 눈에넣는약과 먹는약 복용중이고 온찜질도 자주 해주는중입니다.

이정도 진행됐을경우 병원에가서 째야하는지 궁금합니다ㅠㅠ 예전에 경험이 있었는데 너무 아파서...

약만으로도 치료가 가능한지, 추가적으로 도움이 되는 조치사항이 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요.

    아직은 먹는약이랑 점안액으로 좀더 치료를 해보시고

    남은 부분은 절개배농을 하는것이 더 빨리 호전이 되는데 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 농이 형성된 상황으로 의심이 되어 우선 항생제 처방을 받으신 후 호전이 없을경우 절개배농을 시도하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안과적으로 병원에 가시는 것이 좋겠습니다. 안에 농이 차 있고 절개를 하여서 치료를 하는 것이 아무래도 적절할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당장 외과적 처치가 필요한 수준은 아닌 것으로 보이니 온찜질 하루 5-6회 정도, 각 5-10분 정도 시행해보시고 안약 꾸준히 사용해보시기 바랍니다. 자연히 터져나와서 배농될 가능성이 있을 것으로 보이는데, 터져나오지 못하고 점점 더 커지면 병원에서 절개를 하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.