보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.06

어르신들 치매 예방에 도움되는 평상시 놀이는 뭐가 있나요?

어르신들 평소에 집에서 치매를 예방하고 기억럭을 유지하기위한 놀이에는 무슨 놀이가 있을까요?

시간도 보낼수있는 좋은놀이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    보통 어르신 분들이 흥미가 있고 좋아하고 잘 할 수 있는 것이 좋습니다.

    화투치기, 장기, 바둑, 뜨개질, 바느질 등 어떤 활동이라도 좋아하시는 거라면 도움이 됩니다.