고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.30

눈에 벌레 들어갔을 때 어떡해야 할까요?

눈에 작은 벌레가 들어가서 빼냈는데 아직 이물감도 느껴지고 안구 아래쪽에 약간 하얀색 액? 도 있는 것 같아요 암만 해도 안 빼지고 무리해서 빼면 안될것 같은데 어떻게 빼내나요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    꺼내는 과정에서 안구가 자극을 받아 부었을 수가 있습니다. 그러니 인공눈물이나 식염수가 있으면 넣어 보시고 눈을 잠시 감은채 냉찜질을 해보세요~ 그래도 안돼면 반드시 안과를 방문하시기 바랍니다~!!^^

  • 안녕하세요. 유연한오릭스128입니다.무리하게 눈을 비비거나 빼려구 하지마시구 흐르는 물루 씻어내보시구..그래두 안되면 안과 가보세요..