달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.09

서리태콩과 노랑콩은 영양분 차이가 많이 날까요?

서리태콩과 노랑콩 가격차이가 많이 나던데

가격만큼이나 영양면에서도 차이가 있을까요?

다양한 콩요리법도 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.서리태콩과 노랑콩은 각자의 특성을 가지고 있으며 영양분에서도 일부 차이가 있을 수 있습니다. 하지만 어떤 콩이 더 좋다기보다는 다양한 음식 및 식재료를 조합하여 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 적절한 영양소를 고려하여 다양한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    영양만큼 가격이 비쌀지 쌀지는 모르겠으나 확실히 일반콩보다는 서리태콩이 영양면이서 더 좋은 걸로 알고 있습니다.

    당장에 서리태콩이 일반콩보다 칼슘이 많이 들어가 있습니다.

    그래서 골다공증에 좋습니다.

    그것 말고도 피부미용이나 혈액순환에도 효능이 좋은 걸로 알고 있습니다.

    콩은 여러가지 요리가 있겠지만, 그래도 밥지을때 같이 넣고 콩밥으로 먹는게 제일 좋지 않나싶네요^^