실비보험 가입전부터 치료해오던 질병도 보험가입 후 보험청구 가능하나요?

실비보험을 가입하기 전부터 치료를해오던 질병이 평소에있었고 실비보험가입시에도 그 질병에 대해 설명을 해서 보험에 가입을 한상태라면 보험 가입후에 그 질병에 대한 실비보험 청구도 가능한건가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

보험가입시에 정확하게 고지를 해서 부담보 조건없이 가입한 경우라면 보장을 받을 수 있습니다.

부담보 부위나 부담보 기간이 있을 경우가 있기 때문에 증권을 잘 살펴보고 보험금 청구여부를 결정하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입시 고지가 완료된 질병이나 부위이고 부담보와 같은 제한이 없이 정상가입되었다면 청구가 가능합니다.

      한화금융서비스

      안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

      실손보험의 경우 그런 상황 자체는 가입 자체가 어렵거나 유병자 보험쪽으로 알아보셔야 합니다.

      또한 계속 진료를 받고 있는 상태기 때문에 부담보가 될 확률도 높고요.

        인카금융서비스

        안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

        네!!!
        가입전 그 질병에 대해 고지해서 심사를 받았다면
        보상가능합니다.

        하지만 그 질병을 얘기했는데 부담보 없이 인수했다면 즉시보상가능하고,

        부담보를 잡았다면 부담보 기간 이후부터 보상이 가능합니다!

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

          네 그질병에 대해 고지했고 해당 질병에 대해

          부담보결정이 난 게 아니라면 지급됩니다.

          가입한보험담당설계사에게 문의남겨서 정확한답 들으십시오

            (주)세안뱅크

            안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

            【 가입 시점 】 이후 상해 & 질병 은 보장은 합니다.

            단 : 현재의 문제점은.. 고지사항 & 알릴사항을 말씀은 해주셨으나 ( 기록이 되어있는지! )

            청약서 고객용 꼭 보시구요

            고지가 정확히 명시되어 작성이 되어있으면 가입 이후부터 다녀오신 내용은 청구가 가능합니다.

            단 : 가입 하시기 전에 다녀온것은 보장을 받으실수 없습니다.

            고지가 정확히 명시안되어있다면 ... 설계사에게 연락하셔야 합니다

            이부분이 크게 적용합니다.. 명시 안되어서... 피해보시는분들이 너무 많기에... 꼭 보시길 기원합니다

              안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

              아니요

              가입 이후 발생한 사고 부터 보장 합니다.

              만약 가능하다면 역 선택이 발생합니다.

              병이 발병 한 후에 비용이 많이 들것 같아서 보험 가입 하는 일이 빈번 할 것입니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                실비 보험 가입시 질병이 있었다면 이에 대한 부담보 설정이 되어 있을 것이며 보상이 되지 않을 것 입니다.

                이 부분은 보험 가입 서류 및 기존 병력에 대한 검토를 해야 할 듯 합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  그 질병에 고지 하고 가입하셨다면.. 또는 가입시

                  해당 질병이나 해당 부위 부담보가 딱히 없다면

                  보험료 청구 가능합니다.

                  가입당시 설계사한테 여쭤보세요 부담보 잡혔던거 있는지..

                    보상, 경제 전문가

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

                    - 일반 보험

                    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

                    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

                    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

                    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

                    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

                    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

                    ○ 상기 질문에 해당되지 않고, 해당되어도 부담보 없이 할증 등으로 가입되었다면 보장대상입니다.

                    ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      고지의무위반에해당하지않는다면보상가능합니다부담보잡히신거아니라면요

                        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                        보통 그 가입시 그질병 보장평생 부담보나오실거에요

                        청구 해보시는건 문제없으나 청구시 안되실겁니다

                        그게 가입됬다면 설계사가 불완전판매 또는 알릴의무 미고지로 가입되셨을확률이 크구요

                        예를들어 왼쪽안구 녹내장 수술하시면 그냥 왼쪽안구는 실비가입 평생 안해주며 가입도안될확률이 큽니다