뽀로로
뽀로로23.04.02

사진 찍을 때 다리 길어보이게 찍는 방법 있을까요?

사진을 잘 못 찍는 편인데 특히 인물사진을 너무 못 찍습니다. 찍고나면 실제모습이랑 다르게 오히려 머리가 크게 찍힌다거나 비율이 이상하게 찍히는데 다리를 길어보이게 찍는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    예전에 방송에서 아이유가 알려준 방법인데..

    폰을 거꾸로 뒤집어서 찍으면 길게 나오더군요.

  • 안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    밑에서 위로 찍게되면 너무 티나고요~ 눈이 내려가기때문에(렌즈를보기위해)

    이뻐보이지도 않습니다.

    자연스러운걸 원하면 어느정도 거리를 둔다음 카메라를 촬영모델의 허리부분(신체의중간)에 맞춰서

    촬영하면 자연스럽게 키가 커보입니다.