신통한산양101
신통한산양10122.07.20

월급받으면서 생활을하는데 돈이 안남습니다

어케생활해야 돈이 남을까요 지난달보다 아껴써도 안남네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 지출에 대한 정확한 내역을 매일 기록으로 남겨놓으시는 걸 추천합니다

    수입은 거의 고정적일텐데 지출은 유동적입니다

    지출 내역을 알게 되면 그 중에서 불필요한 지출 등을 확인하실 수 있습니다

    불필요한 지출을 줄이는 게 월급을 아끼는 지름길입니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    자신만의 통장을만드시는게좋아보입니다.

    수입은고정비, 지출경우 유동성자금이기에

    고정비용으로 지출되는통장을만드시고

    이후 생활비통장을만드세요, 이후 이 생활비는 예산안에 사용해주시고 남은비용은 적금으로 금액을묶으시면

    쪼들려도 금액은 차곡차곡 모일겁니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    월급은 지금 당장 생활에도 중요한 역할을 하지만 미래에 보다 나은 생활을 위한 준비가 되는 씨드머니입니다.

    돈을 쓰기전에 월별 필수지출(식비, 교통비, 필수보험료 등)을 제외한 금액을 확인하여 30대이전이라면 최소 50% 이상은 저축하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루104입니다

    저도 그래요ㅜㅜ 저는 담달 들어올 돈 생각하고 미리 써버리거든요..

    카드대신 현금쓰는 습관이 좋대요~~

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    제생각에는 수입과 지출의 발란스가 중요해 보입니다.

    먼저 수입은 정해져 있으니 지출을 줄여야 합니다. 특히 카드비나 식대...

    그리고 수입 창출도 추가적으로 검토해야 할 듯 하내요, 부업이라든가 알바라든가..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    돈이 안 남는디면 아껴쓰는다고 생각하고 아껴쓰지 않은 것일 수도 있습니다.

    무작정 아껴써야지하는 것보단 지출내역에 대해 꼼꼼히 확인해보는 습관을 들이셔야 돈을 아낄 수 있습니다.

    가계부를 작성하셔서 지출내역을 정리하시는 습관을 들이면 비효율적인 지출을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이구미입니다.

    퇴근후 인터넷 부업 추천드립니다.

    유투브에 보면 선생님들이 많아요~

    도전하세요^^ 하늘은 노력을 무시하지 않습니다.

    부업이 본업이 되는 경우가 많아요~

    생각의 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    고정지출외 지출을줄이거나

    앱테크부업을해서 추가수익을 올려보는건 어떨까요?

    불필요한 지출을 줄이거나 부가수익을 올려야된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    가계부가 답입니다.

    내가 쓰는 돈의 흐름을 알아야

    절약을 할 수 있습니다.

    요즘 어플도 잘 나오니 가계부로

    돈 흐름을 파악해 보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운부엉이53입니다.

    지금이 고민은 대한민국 모든 근로자들의 공통점 일거같아요.

    월급지급일은 채감상 항상 늦는데. 출금은 번개같이 나가는건....

    글세요. 아무래도 외벌이 상황은 항상 밑빠진독에 물붓기 같아요.

    그래도 둘이벌면 저축이 조금이라도 되더라고요.

    일단 어려우실지 몰라도 안써도 되는 비용을 줄이시는게 좋을거 같아요.

    저 같은 경우에는 항상 써오던 습관이 무섭더라고요.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    다들 비슷한 상황들 이실것 같은데요. 먼저

    가계부를 작성하셔서 불필요한 지출이 어떤것이 있는지

    파악하시는게 중요합니다. 또한 배달음식만 줄여주셔도

    여유자금이 많이 생기실겁니다.