고운푸들16
고운푸들1622.11.27

코골이를 줄일 수 있는 방법을 알려주세요!!

코골이가 심하다고 하는데..

수술도 생각했지만 수술은 재발이 심하다고 하고..

몸무게를 좀 줄이면 나아진다고 하는데 그 때까지 코골이를 좀 줄일 수 있는 방법이나 아이템이 있을까요..?

코나 입에 붙이는 테잎은 효과가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    테잎은 오히려 산소의 공급을 차단 할 수 있습니다.

    저는 양압기를 대여해서 사용하고 있는데 어느정도 효과를 보고 있습니다.

    코골이가 있으면 수면 무호흡을 어느정도 가지고 있기 때문에 병원에서 진료받으셔서 진단받고 양압기 대여하여 사용하신다면 코골이를 조금은 줄 일 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    저는 코골이 및 수면 무호흡증으로 양압기를 사용하였습니다. 양압기를 착용하고 자면 효과는 확실하지만 마스크처럼 쓰고자기때문에 불편하고 매일 세척해야되는 부품들이 있어서 귀찮습니다. 하지만 코는 전혀 골지않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한지빠귀62입니다.

    잠을 잘때 입을 다물고 자면 됩니다

    그렇게 안될경우 입술에 밴드를. 붙이고 자면 코를 덜 골수 있어요

    내개 맞는 배개를 찿아서 목을 편하게 해서 자는법도 있어요