터프한염소270
터프한염소27023.09.11

코골이를 고치는 방법이 무엇이 있을까요?

살이 찌고나서 부터 코골이가 엄청 심해졌습니다.

코골이를 고치는 방법이 다이어트 하는 방법외에는 방법이 없을까요?
있다면 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    다이어트로 몸을 가볍게 하는 것

    배개등으로 수면의 질을 높일 것

    그래도 안되면 병원에 칮아가서 진찰받을 것

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    가장 어렵게 고치는 것은 살을 빼는 방법이지만 살을 뺀다고 코골이가 없어진다는 보장이 없는데요. 그 다음 방법은 코골이 방지를 위한 기구를 이용하는 것입니다. 하지만 기구다보니 불편한 점이 있어서 가장 추천드리는 방법은 평소에 잠이 부족하지 않게 충분한 수면을 취하시는 것을 추천드립니다. 그리고 턱이 들리지 않도록 베개를 선택하시고 사용하신다면 보다 코골이가 줄어드는 것을 경험할 수 있습니다.