자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.30

전기차 전용 하이패스 단말기에 대해서 궁금합니다.

사무실에서 전기차 포터를 한대 구입하고 하이패스 단말기를 알아보고 있는데요.

아무 단말기나 구입해서 차량번호 등록해서 사용하면 50% 할인되는 걸까요?

결제용 카드는 일반차나 전기차나 구분이 없으니 기존 다른차에 쓰던거 꽂으면 되는것인지

단말기 알아보다가 전기차 전용 단말기가 보여서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    전기차는 친환경자동차로 통행료 50%감면 혜택이

    있습니다

    하이패스 기기를 전기차용 하이패스기기가 있어야

    합니다

    참고로 하이패스 감면은 차량번호로 등록하는것이

    아니라 차대번호로 등록을합니다

    전기차 감면은 2024년 12월 31일까지입니다