기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

생수 페트병에 먹고 씻어서 또 사용해도 되는건가요?

안녕하세요 생수 페트병을 먹고 난후 씻고나서 거기서 생수를 또 담아서 먹어도 상관없는건가요?

주변에서 페트병 또사용하면 위생적으로 안좋다는 말을 들어서 그런데 씻어서 재사용하면 위생적으로 문제가 될수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 재사용하는걸 추천하지는 않습니다만 쓰실거면 페트병에 굵은소금을 넣어 흔들어서 세척 건조후 쓰세요

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    생수 빈 페트병을 재활요하셔도 무방합니다.

    단 사용하실때 뜨거운 물을 많이 사용하면 환경호르몬이 나올 수 있으니

    미온수나 냉수 위주로 재사용하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    생수 페트병이나 음료수 페트병 등은 개봉하자마자 세균에 노출이 되기 때문에 재사용하는 것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 파란하늘입니다.

    생수는 재활용해서 다시 물담지 말라고하더군요 세균이 득실거린다고 생수업자가 티비에서 그랬어요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    생수페트병은 일회성 사용을 목적으로 나온 것이라

    다회 사용시 세균번식이 증가할 확률이 높은 것으로 알고 있습니다. 세척을 잘 하셔서 사용하면 큰 문제는 없겠지만

    그래도 유리물병이나 스테인레스 물병을 사용하심은 어떨까요?