조용한문어80
조용한문어8024.01.02

컴퓨터 그래픽카드 업그레이드 하고 싶은데 도와주세요.

asus b150m-a 메인보드를 사용하고 있습니다.

아주 옛날거죠.

그래픽카드는 gtx960을 사용하고 있고, 조금이라도 높게 업그레이드 하고 싶습니다.

메인보드에 따라 장착할 수 있는게 다르다고 하는데 이 메인보드에 사용 가능한 상위 그래픽카드는 무엇이 있나요?

메인보드와 그래픽카드가 호환이 되는지 무엇을 보면 알 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    ASUS B150M-A 메인보드는 LGA1151 소켓을 사용하는 메인보드입니다. 따라서 LGA1151 소켓을 지원하는 그래픽카드라면 어떤 그래픽카드라도 사용할 수 있습니다.

    현재 LGA1151 소켓을 지원하는 그래픽카드 중 최상위는 NVIDIA의 GeForce RTX 3090 Ti입니다. RTX 3090 Ti는 16GB GDDR6X 메모리를 탑재한 고성능 그래픽카드로, 4K 해상도에서의 게임 플레이나 고사양 그래픽 작업에 적합합니다.

    그러나 RTX 3090 Ti는 가격이 매우 비싼 편입니다. RTX 3080 Ti나 RTX 3080도 LGA1151 소켓을 지원하며, RTX 3090 Ti에 비해 가격이 저렴한 편입니다. RTX 3080 Ti나 RTX 3080은 4K 해상도에서의 게임 플레이도 가능하며, 고사양 그래픽 작업에도 적합합니다.

    따라서 ASUS B150M-A 메인보드에 맞는 최상위 그래픽카드는 NVIDIA의 GeForce RTX 3090 Ti입니다. 그러나 가격이 매우 비싼 편이므로, RTX 3080 Ti나 RTX 3080도 좋은 선택입니다.

    다음은 ASUS B150M-A 메인보드에 맞는 최상위 그래픽카드의 목록입니다.

    NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti

    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

    NVIDIA GeForce RTX 3080

    AMD Radeon RX 6900 XT

    AMD Radeon RX 6800 XT