기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족중에 짜증나는 사람이 있는데 어떻게해야할까요

독립은준비중인데 그동안은 같이 살아야하니 너무짜증나네요 볼수록 꼴뵈기싫고 나가있는것도 한계가있고 현명한대처법이있을까요 아무리말해도 못알아듣고 눈치없고 답답하고 미치겠습니다

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.12

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 가족분에게 질문자님의 현재 심정과 짜증이 나는 상황을

    말씀을 해주세요.

    그래야만 가족분이 짜증도 덜 내고 질문자님도 오해도 안 쌓이실 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.