피부때문에 스트레스도받고 고민입니다

제가 안경을 쓰는데 그래서 그런 걸까요?? 다크서클도 있고 눈 밑에 하얀 쩜쩜도 있어서 너무 스트레스 받아요.. 얼마전부터 여드름 나기 시작하고 모공?? 도 완전 넓고 모공에 털도 나요..

다른 친구들은 안 그런데 저만 못생긴 것 같아서 슬퍼요..

선크림 바를 때마다 눈 밑 주름에 껴서 티도 나요..

진짜 없애고 싶은데 피부과 말고 방법 추천해주세요..ㅠㅠ

어렸을 때는 피부가 좋았는데 그 때로 돌아가고 싶어요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한코끼리228입니다.

그냥 솔직히 말하면 피부과가 답입니다!! 화장품이나 뭐 바르는것들

이게좋네 저게 좋네 하지만 거의 효과는 미비합니다 당장 피부과 가셔서

상담후 약처방 받고 크림이든 먹는약이든 하세요 한달만 다니셔도 금방 좋아집니다

    안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    피부 고민이 많으시네요 걱정된다고 이 제품 저 제품 사용해버리면 오히려 역효과가 나서 트러블이 많이 올라올 수 있습니다 평소에 순한 제품으로 수분 충전 하셔서 건조함도 없애고 피부 진정을 주로 해주세요 선크림도 자주 발라주시면 좋습니다!