등산·클라이밍취미·여가활동
Tiger
Tiger22.10.25

서울에서 가까운 등산로는 어디에 있습니까?

서울 남부를 기점으로 2시간 이내에 산책이나 등산 할 수 있는 곳을 추천 부탁드립니다.

산책이나 등산한 때 주의사항이나 준비해야 할 것이 있는지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울 내에서 찾으신다면 청계산을 추천드립니다.

    등산로도잘 나있고 그리높지도 않아 수월하게 타실수있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    관악산이좋으실거같아요 정상까진못가시겠지만(2시간내외시라고하시니)산책하실겸 다녀오셔도되고 물정도만챙기시면될거같아요 주의점은 하산하실때는 항상발목에 힘주시면서 내려오시면됩니다

  • 안녕하세요!!

    관악산, 청계산 둘 다 가봤는데

    강추합니다!!

    등산할 때는 아무래도 물과 간식 등을 챙겨가면 좋겠지요!

    안전하고 즐거운 산행되시길 바랄게요