부동산경제
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.09.18

더 큰평수에 아파트 언제 옮기면 좋을까요

현재 24평 아파트에 사는 아기 한명있는 부부입니다

다들 언제쯤 이상을 생각하나요

아기가 초등학교 들어가기 전에 집을 이사 많이한다고 하던데 다들 어떻게 큰평수에 아파트에 가나요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 내용은 개인적인 생각에 따라 차이가 있어 정확한 답변이 힘든점 이해부탁드립니다.

    평균적으로 자녀분이 있다면 초등학교 입학전으로 하여 중학교까지 진학이 용이한 근거리주변으로 이사들을 많이 가시고 세가족라면 26-34평대에 방3 화장실2 아파트를 많이들 선호하십니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    개인의 사정에 따라서 달라질지 모르겠지만 아이들이 조금 크면 아파트가 좁게 느껴질 수가 있어서

    더 넓은 집으로 이사가는건 흔한 일입니다. 초등학교 들어가면 또 애들 학업이 중요해지니까 학교 통학거리가 가깝거나

    교육환경이 좋은 곳으로 이사가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    말씀하신대로 아이들 학교 등록 시기에 이사 많이들 하십니다.

    더 큰 평수로 가는것은 벌어서 가던가 대출을 더 받아서 가던가 아니면 더 크지만 오래된 아파트로 가면서 평수를 늘리던가 하는 방법이 있습니다.

    일반적으로는 대출을 늘리면서 가고, 대출 원리금이 조금 늘어나지만 그만큼 소득도 늘어나니 그렇게 이동합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^