부동산경제
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.10.11

다들 어느시기쯤에 집을 옮기나요?

24평에 살고 있습니다 아기 한명으로 3인식구가 살고 있습니다 지금은 괜찮은데 둘째를 계획하고 있어요

언제쯤 좀 더 큰평수로 이사가야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    이는 전적으로 저의 의견이기에 참고만 하시면 되겠습니다.

    아이들이 어릴때, 대략 초등 저학년때까지는 3식구나 4식구나 24평도 큰 무리는 없어보입니다. 그후 초등고한년부터는 자녀 각자 방도 줘야하고, 개인공간에서 생활하는 시간도 많아져 방의 크기도 좀더 넓은게 좋을듯 합니다.

    아직 시간적으로는 여유가 있기에 좀더 좋은지역 좋은물건 정보를 파악해서 때를 찾는게 좋아보입니다.

    중요한건 시기보다는 내가 얼마나 자산규모가 되는지가 더 중요할듯 합니다.