청소생활
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.24
화장실 곰팡이 냄새 없애는 방법은?

이사온 집에서 화장실 곰팡이 냄새가 안없어져요..ㅠㅠ
창문이 없어서 그런가 환기가 잘 안되는것같은데 곰팡이 제거제같은걸 뿌리면 쿰쿰한 화장실 곰팡이 냄새가 없어질까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    식초와 베이킹소다를 뿌리고 10분 후에 끓는 물을 부어주시면 됩니다 커피찌꺼기는 방향의 효과가 좋기 때문에 시간이 없을 시에는 비치 하는 것만으로도 효과를 볼 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1로 섞어 잘 저어준 후, 배수구에 붓고 약 20분 정도 있으면 됩니다. 시간이 되면 팔팔 끓인 물을 1.5L 정도 천천히 부어주면 악취를 빠르게 없앨 수 있습니다.