자동차생활
새까만할미새193
새까만할미새19323.02.23

자동차 시동을 걸면 차에서 벨트 돌아가는소리가 잠시 납니다?

자동차를 아침에 시동을걸면 약간동안 벨트 도는 소리인지 칙칙 쉭쉭 비슷한 소리가 잠깐동안납니다.

약 1분이나 3분정도 지나면 나지 않는데 그냥 타도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트가 오래되어서 경화가 되면 그런소리가

    초기에 납니다. 10만킬로에서 타이밍벨트 교환을

    안하셨으면 이번에 교환하세요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    타이밍벨트 등 정비소에 가서 확인하시길 바랍니다

    모든지 고장이 단순간에 발생하는게 아닙니다 서서히 징조를 보입니다 그 순간 캐치를 하지 못하면 사고로 이어질수 있습니다 예방정비 차원에서라도 정비소에서 점검바랍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 자동차 시동을 걸면 차에서 벨트 돌아가는 소리가 잠시 납니다. 그러나 이 소리가 지속되면 자동차를 점검해야 합니다. 이 소리가 지속되지 않는다면 자동차를 안전하게 운행하실 수 있습니다.