쿨한개291
쿨한개29123.02.22

생선 넣지 않고 무우만으로 조림을 해도 맛있을까요?

고등어나 꽁치 이런게 있으면 좋은데 없을때에는 무우에 양념만해서 조림을 해도 괜찮을까요? 혹시 드셔보신분 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 솔직히 별로 권해 드리고 싶진 않습니다.

    무 조림은 그래도 생선같은 특유에 맛과 양념이 무에 잘 스며들어야 맛있는데

    무와 양념만으로는 별루 저는 맛이 없어서 추천드리고 싶진 않네요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    그럼요! 생선없이 무조림만 있는 반찬도 있습니다. 저는 생선조림해도

    무를 제일 많이먹어요 ㅋㅋㅋ 양념장만 잘되면 무 조림도 밥도둑입니다.

  • 안녕하세요. 까칠남매맘♡입니다.

    결론부터 말하자면 "네~"입니다~^^

    생선과 같이 조려도 맛있지만 무만으로도 충분히 맛있는 요리가 된답니다.

    일명 밥도둑~!!!

    양념은 각 가정마다 다르겠지만~입맛에 맞게 간장ㆍ매운 조림이 있답니다.

    전 조림할때 멸치 육수와 참치 액젓으로 합니다~

    생선의 비릿함도 없고 깔끔하고 단백하고 달큰한 무조림~눈 깜짝할 사이에 밥 한공기 뚝딱입니다~저도 오늘 저녁 메뉴로 무조림~결정이네요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한호랑나비25입니다.

    엄청 진정 맛있어요 저이 엄마는 겨울이오면 항상 무우를썰어서 멸치만너어 무우조림을 해주심요 정말 맛있어요

  • 생선조림 양념에 무우랑 대파만 넣어도 무우조림으로 맛있습니다. 무우가 맛있는 무우여야 가능합니다.

    생선조림에서 생선만 제외하시고 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생선을 굳이 넣지 않고 무만 조려서 먹어도 충분히 맛있어요

    저도 집에서 생선 넣지 않고 무만 조려서 밥반찬으로 자주 해먹어요~