어린표범145
어린표범14522.11.02

무 없이 갈치 조림 할수 있어요?

저녁메뉴로 갈치조림 하려고 보니까 무가 없어요.

지금 있는 야채가 양파 있고 감자 있고 청양고추 있고 두부가 있습니다. 뭘 넣고 하면 맛있을가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    여름에는 제철음식인 감자와 고구마줄기로 양념해서

    갈치조림 하면 맛있습니다.

    가을 겨울에는 무가 달아서 무를 깔고 하면 맛있고

    무가 없다면 묵은지를 양념을 털어서 따로 양념을 해서

    은근히 조려조면 그 또한 밥도둑입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    전부다 갈치 재료로 손색이 없습니다.

    감자를 무대신 바닥에 깔고, 양파를 충분히 썰어 넣은 다음 칼치와 양념장과 물을 조금 부은 후 그위에

    두부와, 청량 고추, 파, 마늘은 듬뿍 넣고 , 끓이시면 될듯 하네요 끓일때는 중불로 끓이 셔야 바닥에 감자가 타지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.무 대신 묵은지로 갈치조림하도 꿀맛입니다 무랑 묵은지 둘다 없다면 저도 가능할지 정확히 모르겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    무가 없으면 맛이 좀 덜할 수도 있겠습니다만 어쩔 수 없는 경우라면

    앞서 말씀해주신거 다 넣으셔도 돼요.

    두부는 취향에 따라 다를 수 있겠지만 양파랑 고추는 적당하게 넣어주시면 단맛도 나고 맛있습니다.

    아니면 요즘 무도 편의점에서 팔더라고요. 주변에 파는 곳이 있으면 조금이라도 맛있게 하기 위해 귀찮더라도

    사시는 것을 추천드립니다. 무에다가 밥 비벼 먹으면 그만큼 맛있는게 없잖아요.

    참고하시기 바랍니다.