박식한황로156
박식한황로15623.03.30

짜지 않게 너무 싱겁게 먹어도 안좋은가요?

짜게 먹으면 고혈압등 많은 병에 노출된다고 들었는데 무조건 싱겁게 먹어야 몸에 좋은건지 궁금하네요. 적당히 간을 해서 먹으면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한칼새42입니다.

    너무 싱겁게 먹는 것은 오히려 건강에 좋지 않습니다.

    식사를 할 때는 맛있게 먹는 것이 중요합니다. 음식의 맛은 중요한 영양소인 비타민, 미네랄, 식이섬유 등을 함께 섭취하도록 유도하며 식욕도 촉진시키기 때문입니다.

    또한 싱겁게 먹게 되면 맛을 느끼지 못해 먹는 양이 줄어들게 되어 영양소 섭취가 부족해질 수 있습니다. 따라서 적당한 양의 소금, 간장, 천연 조미료 등을 이용하여 음식에 적절한 맛을 내는 것이 좋습니다.

    하지만 과도한 매운맛, 짠맛, 단맛은 건강에 해로울 수 있으니, 적당히 조절하여 먹는 것이 좋습니다.