식습관·식이요법건강관리
꾸준한다람쥐130
꾸준한다람쥐13022.08.06

싱겁게 먹는게 무조건 좋은건가요?

음식을 보통 싱겁게 먹어야 건강에 좋다고들 하는데 정말 그런건가요? 소금은 몸에 필수적으로 있어야하는 영양소인데 적당히 간을 쳐서 먹는다고 몸에 많이 해가 되는지 궁금합니다. 인터넷에서 무조건 싱겁게 먹는것이 좋은건 아니라고도 해서 어찌하는게 건강에 도움이 되는건지 알고 싶습니다.

참고로 과체중에 혈압약 복용중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    혈압약을 드시고 있는 상황이라면 무조건 싱겁게 먹는것이 좋습니다.

    나트륨의 경우 모든 음식에 일정량 들어있기에 굳이 첨가해서 먹지 않아도되며,

    가급적 소금대신 간장을 이용하는것을 추천합니다.