투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.10
소금을 너무 안 먹어도 안좋은가요?

안녕하세요.제가 고혈압이 좀 있어요.그래서 될수 있으면 싱겁게 먹을려고 노력하는데요.근데 너무 싱겁게 먹어도 별로 좋지가 않다는데 사실인가요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    소금은 신체 체액 조절과 심장, 신진대사 조절에

    도움이 되므로 매우 중요해요. 부족하면 근육 경련, 피로, 메스꺼움, 인지력 결핍 문제 등이 생길 수 있죠. 하지만 소금은 거의 모든 가공식품에 포함돼 있으니 싱겁게 먹는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    너무 싱겁게 먹으면 식욕을 자극하지 못해 음식 섭취량이 감소하고 영양소 섭취가 충분하지 않아 영양실조의 원인이 될 수 있습니다. 또한, 싱겁게 먹는다고 해서 고혈압이 완화되지 않습니다. 오히려 식사에서 나트륨 섭취를 줄이는 것이 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 고혈압 예방을 위해서는 건강한 식습관을 유지하고, 적절한 식이요법을 준수하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 의사나 영양사와 상담하여 적절한 식습관 및 식이요법을 계획하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    소금을 너무 많이 먹으면 점점 순환계와 신장이 망가지는 건강 이상이 발생합니다 무엇이든 많이 먹으면 안됩니다