고독한일개미
고독한일개미22.11.27

싱겁게 먹는것이 실제로 건강에 더 도움이 되는건가요?

많은 사람들이 저염 음식을 선호하는데

짠음식이 고혈압을 유발하고 뇌졸중 사망률을 높인다는 연구 결과때문에 싱거운거보다 짠게 해롭다고 생각을 할것입니다.

실제로 싱겁게 먹는것이 더 건강에 도움이 되는거나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    소금은 최소한으로 먹어야하는 양도 정해져있습니다.

    한국음식은 염분이 많아서 줄여서 드시는게 좋기는 하지만 최소한으로 섭취해야하는 양이 있다는거 잊지마세요!

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    우리나라 음식이 단짠단짠이라고 말할정도로 짜게 만든다하네요~ 그거에 비추어 싱겁게 먹어라 하는겁니다. 소금끼가 전혀없이 먹는것도 그닥 좋치않다고 하니 참고하세요~^^