기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.03.20

짜게 먹는 것이 건강에 좋지 않기 때문에 싱겁게 먹어야 한다는 주장이 있는데 사실일까요?

음식을 짜게 먹는 것이 건강에 좋지 않기 때문에 싱겁게 먹어야 한다고 주장을 많이 하고 있는데 과연 그런 주장이 과학적이고 사실에 부합할까요? 오히려 혈액에 염도를 낮추고 당도를 높이게 하여 여러가지 질병을 유발하게 하지는않을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 일일권장 나트륨이 있는 이유가 모든영양소가 너무 부족해도 안되고 너무 과다하게 많으면 질병을 초래합니다~당류 나트륨을 조금 줄여보세요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    혈압 뿐만 아니라 음식을 통해 섭취하는 소금을 많이 섭취하면 건강에 해롭다는 것은 일반적인 통념입니다. 그런데 최근에는 이와 상반되는 연구결과들도 꽤 나오고 있다고는 하지만 소금을 많이 먹을수록 면역력이 증가한다는 사실을 보장하는 것은 아닙니다.