의료 보험보험
친절한솔개93
친절한솔개9321.12.08

앞니깨진것도 실비보험이되나요?

저번주인가 저저번주인가 전동킥보드를 타다가 앞니부분이 보도블럭에 부딪혀서 살짝깨져서 치과를 갔는데 레진으로 떼우는 치료를 했습니다. 보험은 한 2006년도쯤 현대해상 실비보험을 들었는데 치아파절같은 경우도 실비처리가 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    06년 실손 1세대 구실손입니다.

    상해 치과진료는 보상 받을수 있습니다.

    치아파절 포함된 골절진단금에서도 보상 되니 참고 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.상해의료비 담보라면 치아파절에 대한 치료비는 정해진 금액대로 보상 나가십니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 상해의료비 500에서

    1천만원 가입되어 있으시다면 치아 한대당

    25만원까지 공제금 없이 보상이 가능합니다

    다만 상해 입통원 실비 5천원 공제후 보장

    내용이면 보상이 안되신다 보면 되겠습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해의료비담보에서 치아파절보상됩니다 그이외의실비에서는보장불가합니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    2006년에 가입하셨다면 상해의료비 특약이 가입되어 있는지 확인하시기 바랍니다.

    상해입원.통원의로비는 치과쪽 비급여 보상제외.

    상해의료비는 보상~

    중요한거는 전동퀵보드를 이륜차운전으로 보는데

    이륜차사고는 보상제외항목입니다.

    그래서 약관을 확인해봐야 합니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    전동 킥보드는 PM에 속하기 때문에 실비 처리가 되지 않습니다.

    또한 PM장치를 이용 하실 경우 사전에 보험사에 고지를 하셔야 합니다.

    그렇기 때문에 아쉽게도 도움을 드릴 방법은 없어 보입니다. ㅠㅜㅠ

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    치아보험이나 실비보험에선안되시고

    깨진건 골절진단비에서 보상받으실수있습니다

    실비처리는안되실거구요

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    상해로인한 치과치료의 급여부분이 실비에서 지급되는걸로알고있습니다. 가입한보험사에 전화해서 물어보십시오. 그럼 필요서류도 안내해줍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료는 비급여 부분이기 때문에 아마도 실비로 불가능할 것 같습니다. 또한 골절진단비도 마찬가지로 치아파절은 제외이기때문에 보상이 어렵습니다.

  • 치아 외에 다른곳은 안다치셨나요? 많이 놀라셨겠습니다.

    실손의료비보험 가입 시점에 따라 보상여부와 비율이 다를 수 있으니 실비 가입하고계신 보험사 고객센터 또는 담당 설계사를 통해 정확하게 확인해보시기 바랍니다. 치아우식증 등의 질병 원인이 아닌 상해로 인한 파절의 경우 보상이 가능하실 수 있습니다.

    구비서류로 치료받으신 치과에서

    - '진료비영수증' 과

    - '진단서' (상해로 인한 파절 s코드 확인되는)

    포함해서 바로 보상접수해보셔도 확인이 가능하시겠습니다.

    추가 궁금하신 점은 댓글 달아주시면 이어서 답변드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    - 09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    (만약 상해의료비담보를 가지고 계신다면 가능합니다.)

    - 09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.