역행자
역행자23.04.11

수면 시 보통 대자로 누워서 자도, 꼭 새우자세를 취하고 있습니다. 새우자세로 자면 몸 어디가 안 좋나요?

잠자리 좋은 자세가 궁금합니다.

수면 시 보통 대자로 누워서 자도, 꼭 새우자세를 취하고 있습니다. 새우자세로 자면 몸 어디가 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    새우잠은 태초의 원초적 자세라 하죠 엄마 뱃속에 있을때 취한 자세라 몸이 기억 히는것 같네요 하지만 건강 측면에서 바라보면 새우잠은 C자 형태로 등이 구부러지면서 척추 그리고 근육 배열이 한쪽으로만 휘게 만들기 때문에 바른 자세로 누워 잘때보다 허리 근육이 느끼는 피로감은 배가 됩니다. 특히 허리 디스크 환자에게는더욱 안좋습니다 교정 방법으로 쿠션을 이용하여 양다리를 올리고 자면 자연스럽게 새우잠을 피할수 있으며 또한 베게도 높지않게 머리가 아닌 목을 받쳐주는 베게를 선택하심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    잘때 한쪽으로 자면 허리가 휠수도 있고요.

    근육에도 무리가가요.될수있으면 똑바로 자도록 노력해봐요.

  • 어깨쪽이 불편 해지고 또계속그런자세로자면 내졸증이올 확율이 많 타고 함니다 그러니 될수있는 되로 똑바로 자는습 관을 들어야 함니다안녕하세요. 러블리한지어새216입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    새우잠은 척추와 근육의 배열을 한쪽으로 휘어지게 하기 때문에 좋지 않습니다. 허리통증을 유발하는 원인이 될 수 있으니 정자세로 누워서 자야합니다