귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

탈모가 일어나는 원인은 무엇인가요?

탈모가 일어나기 시작하는데요.

탈모는 어떻게 해서 일어나는건가요?

머리가 너무 간지러운데요 두피에 문제가있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    남성형 탈모는 일반적으로 유전적 요인과 남성호르몬이 가장 큰 원인으로 작용하는데요.

    디하이드로 테스토스테론이라는 호르몬이 있는데요.

    이 호르몬이 직접적인 탈모를 일으킵니다.

    머리가 간지러운 것만으로는 파악하기 힘듭니다.

    탈모 병원에 가셔서 두피진단을 받고 선생님과 상담해보시는걸 추천드립니다.

    탈모가 심해지기 전에 조기치료받으시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    탈모때문에 걱정이시군요

    우선 탈모치료는 아직 개발된게없습니다

    원인으로는 우선 유전적인게 크구요

    요즘은 젊은층에서부터 스트레스성탈모도 많다고 하더라구요 건강하십시요

    간지러운건 샴푸를 한번 바꿔보시는것고 괜찮을것같네요