보험은 갱신할때 계속 오르는걸까요?

보험은 갱신시 무조건 오르나요?궁금합니다

남자나 여자 그리고 나이에 따라서 갱신할 때 달라지는건지도 궁금하고 금액이 낮아 질 수 있는 건지도 궁금합니다

알려주세요! 그리고 보험금액은 맥시멈이 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 갱신보험료가 오르는 이유 3가지 측면에서 봐야 합니다.

(첫번째)

매년 시간이 지날수록 "보험"자체가 비싸집니다.

물가상승!!

으로 볼수 있는데요. 보험에서는 보험수가라고 합니다.

시간이 지날수록 보험자체가 비싸지는게 있구요!

(두번째)

내 나이가 들어서 "보험료"가 오릅니다.

보험에서 보는 시각은 이렇습니다.

"나이가 들수록 질병에 걸릴 위험성이 커지는 거죠!"

물론 80세 이상의 고연령으로 가면 다시 질병발생확률이 낮아 지는것도 있지만,

통상 연령이 높을수록 질병의 위험성이 커진다고 봐야 합니다.

(세번째)

보험사의 수익악화!

보험회사도 이익을 내야 먹고 살텐데요!

받은돈에 비해 지급한게 많아서 손해가 날때마다 보험료는 그때그때 올려줍니다!

반대로 받은돈에 비해 지급한게 적어서 이익이 많이 났을때!!! 과연 보험료 깎아 줄까요?

ㅋㅋ (어떤지는 웃음으로 대신할께요!)

보험회사의 운영적인 측면에서도 고객에게는 더 불리하게만 적용할것입니다.

이런이유들로 갱신형 보험은 시간이 지날수록

보험료가 상승할수 밖에 없습니다!

맥시멈 같은건 없습니다.

실손보험이 월 백만원이 될수도 있는거죠!

아직 90세 이상의 실손보험 가입자는 없는거로 알고 있는데요.

조만간 뉴스에 "실손보험료 백만원 넘었다 라고" 나오리라 생각이 됩니다.

또한 위의 3가지 이유중 2번째이유가 보험료를 낮춰줄수 있는 이유가 될수도 있는데요.

나머지 1번 2번의 상승폭을 대비하면...
1~3번합산했을때는 보험료 상승이 되는 경우가 대부분이라 생각이 듭니다.

결론!!!

갱신형 보험은 보험료가 계속 오른다고 보자!

(12년 일하면서 낮춰주는걸 못봤기에... ㅡㅡ)

    메트라이프 SUPER지점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신이 된다고 무조건 보험료가 올라가지는 않습니다.

    하지만 건강을 보장하는 보험일 경우 나이가 많아질 경우 위험률이 높아지기에 갱신 시 보험료 인상의 가능성이 높아집니다.

    보험의 보장 금액은 보장부분에 따라 각 보험사마다 한도가 있고, 전체 보험사 통합 한도도 존재합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      대부분의 보험은 갱신시 보험료 인상이 있다고 보시며 됩니다.

      보험료 인상율은 보험상품별, 연령이나 성별에 따라 인상율에 차이가 발생하게 됩니다..........

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        99% 오른다고 보셔야 합니다

        인상률 한도는 정해져 있지 않습니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          앞으로 보험료는 계속적으로 오를것으로 예상 됩니다.

          보험회사에서 보험금 지출이 커지는 경우

          갱신을 통해 보험료를 증액 시킵니다.

          답변에 도움이 되셨음녀 좋겠네요. ,

            태인경매정보서비스 태인부동산

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            남자는 여자보다 위험률이 높기 때문에 보험료가 더 비쌉니다

            남자가 여자보다 사망률이라던가 사고라던가 질병이라던가 여러가지로 높습니다

            갱신시 보험나이가 증가할때마다 보험료는 올라갑니다 낮아질수가 없죠

            보험금액은 맥시멈이 없습니다 계속 올라갑니다 나이가 계속 올라가기 때문이죠

              (주)지니어스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              연령, 성별, 직업 등에 따라 갱신되는 금액이 다릅니다.

              상해관련된 보장은 크게 안오르는 경우가 많지만, 질병보장은 대부분 오릅니다.

              따로 최대로 갱신되는 기준은 없고

              그때그때 보험사가 받은 보험료 대비 손해율을 계산해서 보험료를 결정합니다.

              좋은 결과 있길 바랍니다.

              추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                갱신형은 정해진 가입주기에 따라 보험료가 갱신됩니다

                그래서 비갱신으로 준비하시는걸 추천드립니다

                저렴하지만 앞으로 계속 갱신되기에 비갱신을 추천드리며

                보험은 유지가능한선에서 준비하시는걸 추천드립니다

                도움필요하시다면 편하게 문의주세요 :)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  연령이 증가함에 따라서 보험료는 대체로 올라갈 것입니다. 이는 보험금 청구가 계속 계속 많아짐을 뜻하기도 한데요..반대로 생각하면 연령이 낮은 아이들은 보험금 청구가 적으니 갱신시 보험료가 내려가는 경우도 있습니다.