비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

양반다리를 하면 왜 다리가 저릴까요?

어릴땐 그러진 않았는데요.

어느순간부터 양반다리를 하면 다리가 엄청 저리더라고요.

나이가 들고 몸이 굳어서 양반다리가 불편해서인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    양반다리는 기본적으로 불편한 자세입니다. 예로부터 유교사상에서도 양반다리를 고수한 이유는 불편한 자세인만큼 본인의 체통과 지위를 나타낼 수 있었기 때문입니다.

    양반다리를 할 경우 다리의 신경이 눌리고 다리 역시 원활한 혈액 순환이 어려워지기 때문에 구조상으로 다리가 저리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    피가 안통해서 그런거죠..

    신경이 압박됨..

    의사선생님들이 의학적으로 답변을 해주실 수 있어요..