기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.14

출근하는게 너무 힘듭니다 지옥철이…

아침마다 출근하는데 너무 전쟁입니다 지옥철을 탈때마다 숨이 막히고 너무 힘든데 해결할 수 있는 방법이 있을까요 마음을 편하게 먹고 싶은데 그러지 못하네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지하철을 타지 않으면 출근을 할 수가 없잖아요. 그리고 출근시간에는 사람들이 붐비는 어느 정도는 예상 해야 합니다.

    숨이 막혀서 힘들겠지만 잠시만 이 순간만 버티면 내릴 수 있다, 탈출 할 수 있다 라고 자기최면을 걸어보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 지옥철을 피하기 위해서 기존 출근 시간보다 빨리 출근해서 아침에 해야할 일과를 정리하고 하루에 목표했던 일들을 합니다.

    물론 아침에 일어나기 힘드시겠지만, 지하철에서 힘든 시간을 보내는 거 보다는 잠을 조금 줄이고 일직 자는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    안타까운 상황이네요..지옥철을 견디기에 월급도 들어오고 차량 운행때보다 돈도 절약되고 하니 다양한 교통 수단을 이용해 보시고 현명하게 판단하는게 맞을듯 하네요 힘내세요